Она считала, наша жизнь - дорога

                "- Люди забираются в скорые поезда, но они уже               
                сами не понимают, чего ищут, - сказал Маленький принц. -
                Поэтому они не знают покоя и бросаются то в одну сторону, то в другую...
                Потом прибавил:
                - И всё напрасно..."
                (Антуан де Сент-Экзюпери. "Маленький принц")


Она считала, наша жизнь - дорога, -
Рассеянно смотря в окно вагона, -
И обживать вокзалы - нету прока,
Коль скоро мы отправимся к другому.

Она считала, на перроне грязном
Не может быть надолго остановки,
И скорость набирала раз за разом,
И без разбора все летело в топку,

Что на пути однажды помешало:
Мечты, надежды, вера в идеалы...
Она считала, наша жизнь - дорога...
Куда ведёт она - уже не знала...


Рецензии