***

Я на тряпки резал небеса
В ожиданье предстоящей тьмы,
Я терял себя, как паруса
Ровно в день рождения зимы,

А, когда я воспарял как бы орёл
В тех мечтах, что видны отовсюду
Было так похоже, что вошёл
В то, что называют люди чудом.

Мне казалось – прошлое уйдёт,
Я летал режимами столетий,
Но вот, видно, всё же не пройдет
Этот пуск бессонных долголетий.


Рецензии