Мне снится сон

Мне ночью снится часто сон,
В тумане сером мы идем,
Сквозь дымку раздается стон,
Там чей то дух витает, ждем.

Чего? Рассеялся бы дым
И солнца луч разрезал кокон,
Чтоб небо стало голубым,
Но мгла клубится плотно.

Идем, а пелена сжимает дух,
И к небесам взываем тщетно
В глазах отчаянней испуг,
Холодный, беспросветный.

Из этой цепкой западни,
Нет выхода, лишь утром
И меряем с тобой шаги,
В пространстве неуютном.

Проснувшись, вспоминаю сон,
Беспомощность и холод.
О чем же мне пророчит он?
Душа в потемках бродит?


Рецензии