Чёртово

Перед подъемом - чёртовы ворота.
В конце подъема - чёртова работа.
Неважно, кто там правит, Бог иль Сатана,
Неважно, - я уже иду туда.

Рабочий день мой - двадцать часов в сутки.
Хотел я меньше, но сказали: "Дудки!"
Где ж ты была моя высокая мечта,
Когда я выбрал этот путь туда?

Идут со мною люди - я не замечаю.
Мне задают вопросы - я не отвечаю.
Неважно, в чём вопрос и что отвечу я,
Мы вместе, все равно, придем туда!

Я не найду там даже тихий уголок,
Чтоб записать вечерний этот монолог.
Мне улыбается пустыня из песка,
И это все, что я нашел придя туда...



19 апреля 1993


Рецензии