Капелька храбрости

                по одноименной книге B. T. Greive

Когда-нибудь на стену натолкнемся
И непроиятность преградит нам путь,
Внезапно станет серым солнце
И тяжесть сдавит в кольцах грудь.

Улыбка, кажется, во веки не вернется
И мысли здравые сбежали далеко,
И мозг от беспокойства просто разорвется,
Как жить вдруг стало нелегко...

И трудно осознать, что это с нами
Произошло, ведь было все путем,
На старт мы выходили твердо зная,
Что бодро до конца дойдем.

Но почему-то, как мы не старались,
Желаемое вновь не по плечу:
Победа уж близка, но снова проигрались,
Иль жизнь опять подсунула ничью...

Как будто и никто не хочет,
Чтоб преуспеть нам удалось,
Весь мир презрительно хохочет,
Крича: "Не сможешь, брось!"

Потянет утопить свои печали
В бокале с виски и вином,
И сделать вид, что ни о чем не знали,
И нет проблем (гори они огнем!)

Мы ставим крест на чаяньях, надеждах,
Желания бросая под откос,
Уходим в прошлое: как классно было прежде, -
И прячем в одеяло нос.

Но избегать судьбу так глупо,
Не лучше ль в бой пойти порой?
Прогнать свой страх и сбросить ступор,
Встряхнув оптимистично головой.

В нас от рожденья крепость заложили,
У нас в резерве есть потенциал:
Бояться можно, но сдаваться от бессилья... -
Тогда и Рим бы не существовал.

Конечно, храбрый вид - не вся победа,
Уверенность в себе - еще не все,
Они лишь маски, но уже начало это,
Давай вперед, не то волна снесет.

Преследуй цель среди препятствий,
Навстречу сложностям иди,
У каждого бывают дни напастей,
Когда лишь лужи, капают дожди.

Но между этих тяжетей и боли
Скажи себе:"Бывает и пройдет,
Несовершенен я, но я учусь и вскоре
По-моему все будет, треснет лед".

Поверь в себя, шагни мечте навстречу,
Расправив плечи, голову подняв,
И жизнь намного станет легче,
Препятствия покажутся пустяк.

Пускай произойдет это не быстро:
Неделя, месяц или даже год -
В конце вздохнется с совестью нам чистой,
Что не сошли с дистанции, как человек вон тот,

И я один из тех немногих,
Кто жил и не боялся жить,
Кому хватило храбрости и стойкости
Наперекор всему не отступить!


Рецензии