Философские замечания и краткие мысли

Напиcано с 1983 по 1990 год

Не так страшен закон подлости,
как подлость закона.


Хотя Россия и велика,
Но нет в ней места для мужика.

Чем тупее нож,
Тем острее боль от него.

Существованье наше просто -
От дня рожденья до погоста.

Кладя голову на рельсы, убедитесь,
что даже бронепоезд с запасного пути давно продан заграницу.

Если от любви до ненависти один шаг, то понятно,
почему правительство топчется на месте.

Чтобы стать "новым русским" достаточно быть старым евреем.

Общество настолько насытилось зрелищами, что уже не требует хлеба.

Если ваши дети пухнут с голоду - не отчаивайтесь, значит, они еще живы.

Легче умереть, не думая о жизни, чем жить, думая о смерти.


Рецензии
Замечательные афоризмы!
Впрочем, Вы и сами это знаете)

Гал Аник   24.05.2010 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.