Пасодобль

Разрезая аккордами воздух как плетью,
Пасодобль Хосе нам с тобою сыграет:
Танец жизни в борьбе с неизбежностью смерти,
Танец смерти, что жить и любить призывает.

Ты в руках моих будешь послушной "мулетой",
В алом платье на струнах натянутых нервов,
Жарким солнцем Испании нежно согрета,
На арене танцуя сгораешь ты первой.

Разлетаются искры от пламени страсти,
Утопаю в бездонных глазах твоих чёрных,
И касаясь едва пульсом бьющих запястий
Обожгусь твоим взглядом - таким непокорным.
ТМ


Рецензии
Наверное, на этом сайте нужно искать поэтов с низкой посещаемостью. Чем ниже посещаемость, тем выше уровень (не всегда разумеется, но в большинстве случаев)

Роман Гамбринусс   07.03.2024 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.