Чатуранга

Клетки – шагами смелыми
Для игры в шах-маТЫ
   Я начинаю белыми, 
    Черными  - ТЫ.

Жизнь – пощечиной звонкою,
  Как  стрела в Я-блоко
     И  плоскодонкою
     На небе облако.

Мысли –  вьюнами мелкими
    По течению Вы-плывут
     Минутными   стрелками
        Ход   начнут.

Я изучаю все  правила
       Делаю ход конем
Фигуры расставлены правильно,
Как пешка идет   день  за днем.

 * чатуранга - прародитель  игры в шахматы


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.