Театр людей

Там, за окнами, театр людей,
Там, над входом, театр теней,
Там разорвана боль на сотни частей,
И от этого боли еще больней.

Я под звездами встретился сам с собой,
Эта встреча для меня обернулась войной.

    Я изранен войной,
    Я обманут мечтой,
    Я пронизан насквозь
    Каждой звездой.


Там горы бессмысленных слов,
Там сотни оборванных снов,
Там в каждой улыбке пара клыков,
Там устала земля от асфальта слоев.

Я увидел там пустоту просторов,
Я почувствовал там холод ветров.

    Я - слякоть зимой,
    Я - холод лета,
    Меня нет, я пустой,
    Я - бесформие ветра.


Там люди забыли, что такое свобода,
Там люди забыли, чем дышит природа,
Там зверинец, где каждый зверь из железа,
Там свинарник, где каждый будет зарезан.

Я должен стать сердцем для этих зверей
И я соучастник этих смертей.

    Я неадекватен
    Всему, что там есть,
    И я сам для себя
    Жестокая лесть...




март 1993


Рецензии