Будем вымирать? а, может хватит?!

Что-то мысль разумная «не катит» -
Не ее, как видно, времена!
Будем вымирать, как прежде? Хватит!!!
Ты ж чертовски, нация, умна!

Ты же смастерила «на колене»
ДнепроГЭС, железную блоху,
БАМ, электростанции на Лене…
Все же понимают, who is who!

Так зачем же нам сходить со сцены,
Навсегда покинув этот бал?
Были, разумеется, измены,
Были и иуды, и гиены,
Рынок нас изрядно задолбал,

Истребляя нас без перерыва
На обед, на ужин и доклад!
Но пока мы, слава Богу, живы!
Пусть не все у нас идет на лад,

Но дела не шли в период Смуты,
Много раз ходила нам Беда,
Только в эти годы почему-то…
Словом,  как-то выжили тогда!

Пусть за нашу смерть кому-то платят,
И уже согнули нас слегка -
Хватит вымирать, ребята! Хватит!
Стоит жить – ведь ставка велика!

30.08.09


Рецензии