Оксана и картошка

         Оксана и картошка
Чипсами «Лейс» хрумкая, задумался вдруг Серёжка –
Растут на деревьях булки. Откуда берётся картошка?
Драники, бульба, пюре, картоха, жарёха с салом.
Всё это было в земле, как это всё добывалось?
История эта пошла ещё со времён Колумба
Оксана же отпуск взяла и подалась в Калугу.
Там с утра, вместо гимна, звучало: «Антошка, Антошка, Антошка…»
«Ух!!!»- громко Оксана сказала: «Ура! Мне пора на картошку».
Всюду птички щебечут игриво, прощальные, лета, потуги.
Миша с Раитом пьют пиво. Как хорошо жить в Калуге.
Солнышко спинку нагрело, где – то собачка лает.
Картинка Микеланджело:  Оксана картошку копает.
Скоро закончится грядка, отдых придёт и к Оксане.
На «фиг» лопата и тяпка – в жизни всё как в рекламе.
А где – то в Казани гуляют: Путин, Шаймиев и гости.
Кумысом чак - чак запивают, в плове бараньи кости.
Пироги на столах пышут жаром. Праздник так долго длится.
Пора уж Оксане к татарам гостем не званным явиться.
И не преступая порога, не отдохнув хоть немножко,
Нахмурясь, спросить их строго: «Где тут у вас картошка?
А ну, дорогие гости, становись в боевые порядки.
В сторону ложки отбросьте. Айда все за мною на грядки.
Картошку копать будем дружно. Народ за вас будет рад.
Поможем стране. Если нужно, сможем найти и клад».
Вова Путин под Новый год, скажет: «Граждане, россияне!
За то, что с картошкой народ, спасибо большое Оксане».
Это лето уже прошло, но вопросы ещё остались:
«Откуда? Чем? Из чего кабачки для икры добывались?»
И пока на дворе не зима, разноцветье, видимо осень.
Вот приедет Оксана сама и ответит на все вопросы.
Коль с картошкой вопрос решён, с кабачками вот- вот разберусь.
От деревни я отдалён. Так богата, обильна Русь.
Но хотела бы знать страна, все ответу были - бы рады:
Из какого такого «рожна» изготовлены палочки краба?
Ну а чтобы Серёга не охал, не вздыхал, что поесть по утру
То поставьте на стол картоху и положите на стол икру.
Пока «палочек краба» секрет не раскрыла Оксана Серёже,
Коль предложат, он скажет: «Нет». Ведь здоровье своё дороже.
Правда, если картошки нет и икру уже съели тоже,
Принесите пельменей, котлет. Суп грибной – его любит Серёжа.
Когда будет Серёга сыт, сразу станет и добр он и тих
Всем поможет чинить часы и Оксане напишет стих.
19 сентября 2005г.


Рецензии