Руки

Я помню руки бабушки своей,
Уставшие, с морщинистою кожей.
И руки матери, всегда в труде,
С годами, изменившиеся тоже,

Ах, как мне эти руки помогали
И защищали от невзгод и бед,
Они стирали, гладили, ласкали,
И словно излучали теплый свет,

Я помню как мне мама говорила,
Не нужно трудных дел тебе пугаться,
И  поговорку тут же  приводила,
Всё руки делают, глаза боятся,

Теперь смотрю я на свои ладони,
И вижу на них времени печать,
И может, будут  мои внуки помнить,
Тепло, заботу, что смогу отдать.


Рецензии