Трамвай

последний уезжает в ночь
и с ним покойники труда
литературного. Никто
уже не знает их. Одна

дорожка – память приговор
им огласила – нет страны
и нет умов, что помнят их
стихи, романы. Вот и мы

садимся в на колёсах гроб
и, заплатив пятак за вход,
забывшись, с ними пропадём
в тумане прожитых веков.


Рецензии