Вопросы

Какой порог переступить?
В какую дверь, войти без стука?
Где мне остаться на совсем ?
Что б не рождалась в сердце скука

Куда идти , куда податься ?
Бороться или поддаваться ?
Спокойно жить или бушуя ?
Веселой жизнью, иль тоскуя ?

В каком краю, мое жилище ?
Колодец , где найти почище ?
Свободы воздух, где послаще ?
Где радость , посещает чаще?

Вопросы , где на них ответы ?
Кто даст мне дельные советы ?
И руку, кто протянет в помощь ?
Мне свет зажжет, в слепую полночь

Когда мне плохо, кто поможет ?
Что делать, когда душу гложет ?
Слова сказать какие надо ?
Когда возникнет вновь преграда

Какой дорогой ,что б без пыли ?
Что б мы любовь не загубили
И шли уверено ступая
Подальше от обрыва края

Не слышу я на все ответы
И для меня они секреты
Но знаю я ,что жизнь покажет
На правильный мне путь укажет

Вопросы – наша цель для жизни
Без них все было бы понятно
А может мы , ища ответы
Вопрос поставили не внятно


Рецензии
Быть может ты Гомером не рожден,
Пытаешся свой путь сложить вопросами...
Быть может станешь жизни ты вождем
Для той, которой будешь миром, прозою...

Наталья Терпсихора   07.09.2009 10:19     Заявить о нарушении