Меж тьмой и светом

Я вижу свет, иду к нему…
Но он все дальше от меня….
Я вижу тьму, бегу на свет,
Но тьма- как тьма…
Ей света нет…
И вот во мрак я погруженный,
Стою- и двинутся хочу,
Но мрак окутал мое тело,
Мелькнула мысль- что я умру.
И вот оставив все надежды,
Я стал готовым умереть,
И это стало той причиной,
Которая вернула свет…

Но в свете том,не видно правды
Он слепит взгляд,дурманит ум.
Глаза руками закрывая,
Не вижу я дальнейший путь.
Идти..Куда?Ведь нет дороги
Обрезал с прошлым я концы.
А впереди лишь свет,что слепит
Лучами белой пелены.
Шагнув во зло,я оступился
Отрекшись же,я стал сильней.
Глазами правды освещая,
Всех тех,кто вечно жил во мгле.
Расказ окончен,что же боле,
Я вам могу еще сказать.
Цените жизнь,всем доверяйте,
Друзей на силу не меняйте.

но если вдруг,
уйдешь с дороги,
то не ищи обратный путь,
чем будешь ты сильней стараться,
тем тяжелее все вернуть..

Хотя вернуть..зачем? не стоит..
Ведь в этом есть лишь игоизм.
Ведь нужно жить по ветра воли
И жизнь покрасить в белый лист.
забыть друзей,родню,знаком­ых
Стремитсьяк большему,вперед
остатсья без судьбы,по жизни
Жить одному,не знать забот
пройдут года,тысячилетья
И оглянешщься ты назад
Поймешь одно,что посравненью,
с той жизнью,прошлой,кани­тельной,
Твоя сейчас,кромешный ад.

у каждого свои устои,
у каждого свои мечты...
у каждого есть своя воля.
и в каждом много красоты...
для одного свобода-счачтье,
а для другого быть с семьей.
и мы не можем судить тех,
у кого иной устой.

Судить не нужно,ведь вся правда
Лежит буквально пред глазами.
Но мы не хочем призанвать
И отбиваемся словами.
Мы прикрываем всю ту правду
Которая порочит нас,
Мы взгляд стыдливый прикрываем
Порочный след свой заметаем.
Чужой мы правды не признаем
Пытаясь отдалить тоит час
Когда раскроеться вся правда,
Когда посмотрет нам в глаза
И там словам не будет места,
Вновь воцариться тишина.


Рецензии