159 - 163. Когда идем одним путем...

***

159.

Хотя сегодня далеки
Сочащиеся медом соты,
Тот, кто согнулся от заботы,
Успеет разглядеть ростки…

***

160.

Печальной кажется согбенность
От тягот жизни и несчастий.
В ней – стойкость гибкая династий
И силы духа неизменность…

***

161.

Когда сгибает стан ошибка,
И заблужденье сердце гложет, –
Раскаянье беде поможет
Надежней золотого слитка…

***

162.

Когда идем одним путем, –
Соблазны держатся обочин,
В разнообразье ж – вместе с прочим –
Сонм заблуждений обретем…

***

163.

Отказом целостность храня,
Бедняк богатство обретает.
Кто искушения не знает, –
Не знал двуличия огня…

***


Рецензии
Прочитала с интересом всё.
Но 163 - блеск!
Философия чистого золота!
С теплом Наташа

Соловьёва   24.09.2009 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.
С теплом -

Натали Калашникова   28.09.2009 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.