Мимолётность

Терпкий воздух Средиземноморья
Омывает лёгких альвеолы.
В вялом ностальгическом миноре
Бредят прошлым лютни и виолы.

Сны сбылись, и наступило завтра.
Всё, что так издалека манило,
Оказалось серым, как параграф
Кодекса, утратившего силу.

Не упрятать в самом прочном сейфе
Эту мимолётность очертаний,
Что исчезла в реактивном шлейфе,
Схваченная дымными жгутами.

6.04.99


Рецензии