Песня Фила. 11

  Песни к спектаклю "АССОЛЬ" по мотивам повести А.Грина "Алые паруса"   

                Песня Фила

Дженни пива не пила,
честь девичью берегла.
Джонни в ушко ворковал,
Джонни Дженни подливал,
Стала Дженни выпивать -
Вечно ль в девках куковать?

Джонни Дженни полюбил.
Джонни к Дженни зачастил.
Подарил он ей сережки,
Подарил он ей сапожки,

Он для Дженни, для овечки,
В лавке покупал колечки,

То не ветер в поле стонет -
Оженила Дженни Джонни.
Стоит парню пожениться
Расцветает вмиг девица.

Вот и Дженни расцветает,
Только Джонни увядает.
Без свободы кони дохнут,
Вот и Джонни в браке сохнет.

«Лучше б я не ворковал,
Лучше б я не подливал!
Лучше б Дженни не пила!
Честь девичью берегла!»


-------------
Музыка к песням по ссылке:
http://music.lib.ru/p/pawel_moroz/alb2.shtml


Рецензии