девочка-инвалид

сидит на крылечке, грустит
девочка-инвалид.
смотрит в надежде
в сторону дороги,
принца в светлой одежде
верит - принесут ноги...
возьмёт и приласкает,
сердцем своим обогреет,
она ведь мужской любви не знает,
в одиночестве медленно тлеет...
на дороге лишь ветер
играется с пылью от скуки.
в надежде на тёплую встречу
одиночества девочка постигает науку...
и фраза звучит в моей башке:
кто если не я?
но я слабак, не дано мне
на оболочку внешнюю закрыть глаза...


Рецензии