По асфальту

Я иду по асфальту. Он серый и плотный.
Глуховато стучат каблуки.
А над серым асфальтом - далекие звезды
Так близки и всегда далеки.

Я иду по асфальту. Его уложили
Этим летом под грохот машин.
Облака над асфальтом веселые плыли,
Ветер легкий их вдаль уносил.

А асфальт был горячим,синел и дымился,
Тяжело, по-рабочему пах.
Полз укладчик, усталый прораб матерился,
И дорога росла на глазах.

На обочине цвел позабытый репейник,
Зеленели трава и листы,
От берез на дороге курчавились тени -
Им нет дела до всей суеты.

А потом размахнулась дорога широко,
Застучали по ней каблуки.
И в зеркальном асфальте далекие звезды
Отразились - и стали близки.


Рецензии
Красиво написано... и рифма и смысл...
понравилось!

С улыбкой ))

Костя Крамар   31.08.2009 17:16     Заявить о нарушении
Мне тоже нравятся Ваши стихи. Коротко и с чувстаом.

Тихонова Нина Григорьевна   03.09.2009 20:33   Заявить о нарушении