Лист бумаги

Лист бумаги,
Еще он чистый,
И как на нем много всего!
Может он чье-то
Озвучить молчание,
И ляжет чья-то боль на него...

    Сколько на нем
    Слов ненаписанных...
    Их бесконечности ярче нет!
    Можно его
    Заполнить вопросами,
    Но вряд ли он поместит ответ.

Я приближаю
К листу руку,
И извлекаю звуки свои.
Я постигаю
Свободу мысли
Неполной свободой своей руки.

    Сколько на нем
    Слов ненаписанных...
    Их бесконечности ярче нет!
    Но надо ль его
    Заполнять вопросами,
    Если он поместит ответ?



19 января 1993


Рецензии