Вот когда считать начнешь те годы

Счастлив тем, что мысль не посещает,
Что годков осталось маловато...
Жизнь весной, как люди наши бают
С юности не ценится чревато.
Вот когда считать начнешь те годы
Безвозвратно в пустоте ушедших,
Соберешь все прошлые невзгоды
Потасуешь их на кучки, что то несших.
Где то вспомнишь упустил удачу,
Где то о любви еще потужишь...
За тебя прозная я заплачу
Годика на два быть может сдюжешь...
Не жалея встанут все березки
Рощи той посаженной при школе,
Отольют от горя еще слезки
О потерях ранних что ли...
Тот был не цалован, не милован
Да ушел, так рано под оградку,
Жизнью этой всяк не избалован
Спит теперя горемыка сладко.
Слышу голоса беседу ведших,
Жизнь бы изменить в свою угоду,
Знать бы все причины нас приведших
На стезю в такую непогоду.
Вот когда начнешь, считать те годы,
Что тебе остались с этой жизни
Все поумирали от природы,
А старик не нужен и Отчизне.
Не метель за окнами зимою
По дорогам носит снег колючий
И бредет по жизни смерть с клюкою
Онемеет наш язык могучий.


Рецензии