Песня Эгля. 10

        Песни к спектаклю "АССОЛЬ" по мотивам повести А.Грина "Алые паруса"               
   
                Песня ЭГЛЯ.

Когда-нибудь ты станешь взрослой,
и расцветешь, как куст жасмина.
Но ночи станут вдруг длиннее,
и ты совсем лишишься сна.
Ты станешь чаще бегать к морю
смотреть закаты и рассветы,
Поймешь, о чем тоскуют ветер
и  одинокая сосна.

Однажды, тихим-тихим утром,
на горизонте в нежной дымке
Ты разглядишь корабль белый,
с громадой алых парусов.
Его заметят и другие,
и берег обрастет толпою,
И загудит твоя Каперна,
как улей, сотней голосов. 

От корабля отчалит шлюпка,
в ковры и золото одета,
Под звуки музыки чудесной
она приблизится к толпе.
Из шлюпки выйдет принц прекрасный,
и языки толпа прикусит,
А он уверенной походкой
тот час же двинется к тебе.

«Ну, здравствуй, дивный куст жасмина! -
в твое он нежно молвит ухо, -
 Я слышал, как меня звала ты,
Ассоль, и  я пришел на зов!   
Теперь ничто не разлучИт нас –
я увезу тебя с собою,
В страну, где звезды сходят с неба,
в страну из самых лучших снов.   

Я подарю тебе рассветы,
наполненные лишь любовью.
Я подарю тебе закаты,
достойные лишь нас с тобой.
И жить с тобой мы станем дружно
и весело как в доброй сказке,
так, чтоб и слезы и печали
нас обходили стороной»


-------------
Музыка к песням по ссылке:
http://music.lib.ru/p/pawel_moroz/alb2.shtml


Рецензии