Среди долларов и монет...

Среди долларов и монет,
Меж продажности и альфонсов
Угадать свою из комет –
Ту улыбку, в которой свет…
И слова без модных прононсов.

И со временем мчаться в ногу –
Оборачиваться слишком не надо.
Злато золотом, а счастье – кладом,
Добывается понемногу.

Не надеяться слишком на Бога –
Не до нас ему, в мелочах-то.
Современного поэта дорога –
Меж традициями и модерном не чахнуть.

За красивости и за истины
Он получит свою награду –
Даже если найдутся завистники –
Обернется счастье маленьким кладом.


Рецензии