***

Увидеть пекинское солнце –
Узнать, как заваривать правильно чай
И так, на улице, невзначай,
Выделить среди китайцев японца –
Совершенно иного мира желание –
И абсолютно точное понимание,
Что я туда не полечу ни за какие коврижки,
Что лучше я уломаю китайца приехать к нам,
Поглядеть на зимне-русский тарарам,
Убедиться, что здесь нет медведей на Красной площади,
Показать, хоть не умею, как кататься на лошади…
А он меня за это научит одной простой мелочи –
Как заваривать правильно чай.
И расскажет в разговоре за вином по душам,
Где же на самом деле восходит и садится солнце.


Рецензии