Я консервирую - наоборот

Я закрываю, компотом грусть
Она сиропом не будет –пусть
Мой ключ консервный , свой держит путь
Три оборота – готова муть

Заполню полки – поставлю штамп
Мой маркер пишет , под светом ламп
Поставлю дату – проверю мощь
На крепость крышку, ведь в банке – ложь

А рядом страх , в бочке с под вина
Он заколочен , а с ним беда
и крепко обод , рука зажала
Что б эта гадость , не убежала

Залит рассолом ,печальный год
В нем утонула ,толпа невзгод
Настойку сделал с тоски земной
Стеклянной банкой – стоит одной

Мои запасы , не на перед
Я консервирую - наоборот
Они закрыты - без права вскрыть
Ведь по другому- не может быть


Рецензии