Пришла пора добра и зла

Один поэт на свете жил.
Он для себя стихи творил
И сам себя он вслух читал,
Когда по саду он гулял.

Но очень часто он хандрил,
Был мир тогда ему не мил.
Ещё бы! Одному на свете,
Нет даже твари на примете.

Однажды мысль пришла поэту:
Создать поэму в город чувств,
Природы дивные творения,
Адама –
– всё в порыве вдохновения.

Ему хотелось страсти, смеха,
Но у Адама не было успеха.
Подарком человеку была Ева –
Ночных видений королева.

С тех пор творцу покоя нет,
Одни лишь просьбы на обед.
Адаму фрукты надоели.
Бизе, конфетная диета - Еве.

Проблем, желаний – море!
Змея гадюка, тоже вторит:
Адам – мужлан, ленивая душа,
Не знает рифмы ни шиша!

-Стихи писать ему – табу,
Прочтёт он рифму на гробу.
Хоть раз попробует
И пусть из сада он уёб@вает!

Известно, плод запретный сладок,
Адама первый стих был гадок.
Поэт развенчан и разгневан,
Карает всех: змею, Адама, Еву.

-Адам, проблемы рифм тебе решать.
Бери перо, чернило, вон там место.
И пусть вам будет интересно
Стихи рожать, Землю обетовать!

Пришла пора добра и зла,
Вот для чего и создана Земля!
А сам писать я буду прозу,
Но пусть вас это не тревожит.
 


Рецензии