Налей мой друг, налей в бокалы

Налей мой друг, налей в бокалы
Хмельную влагу, может, нас спасет она.
Ты посмотри на эти лживые оскалы,
На их глаза – сплошная  пустота.

Ты не увидишь в этих лицах чувства,
Из уст их не прольется молоко.
А ты все льешь хмельное сусло
И говоришь, что нас спасет оно.

Постой!
Пока мой ум туманом не затянут,
Пока все мысли заодно.
Уверь меня, что миром я обманут,
Что есть на свете души - белое сукно.

Мой друг ответил: «Есть огни во мраке,
Но в этом мраке как в глазу бельмо
И обязательно в какой-нибудь угарной драке
Прольется грязь на белое сукно.


Рецензии