холодно но

Плотину глаз прорвало напором,
Главное не сойти с ума колеи-
Ведь в телевизоре вместо актеров
Везде
Я и ТЫ!
Я и ТЫ!
Как будто все фильмы о нас
и никого нет кроме
-мы же при этом в коме или уже похоронены-
Поэтому холодно, хочется пасть на дно, ведь пусто,
Обидно и, наверное, все равно
Для поступи мира, что пропустит мимо,
Но не равна кардиограмма пока,
Хотя личность безжизненна, как плакат и часто хочется плакать.
Мои глаза облака, наполненные влагой,
Твои – звезды, ведущие моряка из шторма в тихую гавань.
Я любил тебя с самых начал, созидая вселенную с малого
Все туманности это цветы (уместил в бесконечность, в притык
Собирая огромный букет, чтобы тебе понравилось),
Став материальным в пещерах бил острым камнем о стены
Без устали
-образ твой олицетворял во снах идеал-
Рот от радости щерил,
Все думали -  просто безумствует!
снова и снова сменялись века и в архивах истории
Остались творений моих острова, и было море их,
Впоследствии искусством ставшие,
Все это сделано МНОЙ для ТЕБЯ!
А не для кого-то некими Микеланжелами(?)
А теперь холодно и небо заволокло тучами
Так, что не видео ни звезд, ни гавани,
В жизни все конечно,
Но лучше бы не кончалось совместное плаванье.
слез паводки пройдут,
Очередь уступив засухе.
Все обнулилось и нет никаких заслуг
Ни у кого, ни перед кем,
Рим рухнул, но это ведь не конец цивилизации,
Поэтому буду без устали
Стены камнем бить,
Петь дифирамбы, Творить звезды руками,
Веками тело свое о преграды разрывая в лохмотья,
Если есть вероятность того, что снова миры наши будут наложены всему вопреки
Ведь все может быть и у вод реки Стикс
Под черноты небосводом,
Расцветая подснежники скажут-
Вот он я!
И вселенная для меня
(то есть ты!)
Будет ко мне благосклонна.


Рецензии