Такая длинная короткая жизнь

Никогда не вернуться назад
В Лете времени, сколь ты ни странствуй,
Только манит пока ширь пространства -
Дни за днями метелью летят.

Нам никак не забыть то, что было:
Что прошло, то уже не вернешь.
Только позже хоть что-то поймёшь,
Все прошедшее - в памяти мило.

Никогда не узнать то, что будет,
Что случиться ещё суждено.
Знать нам это, увы, не дано,
Нас судьба, как захочет, рассудит.

Для чего, и зачем, почему
Всех причин существует начало –
Жизнь струной на ветру прозвучала,
Рассекая вокруг тишину...

Всё на свете не знает никто,
И на всё неизвестны ответы,
Лишь ненужные слышим советы –
И опять нараспашку пальто.

Мы не можем вернуться назад,
Даже если вернёмся обратно,
Что-то будет, конечно, превратно -
Вновь не сводит отец в зоосад...
10.2004


Рецензии