31. 08. 09. Вот и кончилось лето...

И лето, и отдых закончился...А так хотелось бы продлить...
   
         В лес, за здоровьем...

   Сегодня в лес пошли по ежевику,
Не зная, где и как ее искать.
Но как найти малину и бруснику
Нам подсказала здесь
Сама природа - Мать!
   Как только в лес тропинка пригласила,
Так сразу из листвы то здесЬ, то там
Янтарной свежести золотоносной жилы
Дождинки прыгнули в лукошко, в руки к нам.
   А под листвой сидели, словно в сказке,
Семь гномов черненьких и в  черных колпаках,
Сидели, спрятав личико под черной маской.
Мы посадили их в лукошко "Ох!" и "Ах!".
  Вот так мы кланялись, найдя под каждой веткой
Одну, две ягодки, порою сразу пять.
Лукошко доверху наполнено конфеткой,
Конфеткой - ягодкой. А завтра мы опять

 С утра отправимся в целебный лес осенний.
Малину, ежевику день - деньской искать!
Какой чудесный отдых! Спасибо тебе, "Гений!"
Спасибо, милая ПРИРОДА - мать!
Майборода Иван Александрович.


Рецензии