***

Не клянись в Любови пылкой,
Заунывная зурна,
И как будто бы с ухмылкой,
Свет в окно мне льёт луна

Звёзды пляшут в диком танце,
Зазывая в хоровод,
Жизнь моя – судьба скитальца,
В этот год.

И востока глаз раскосый,
Мне подмигивает в такт,
Заплетая время в косы,
На моих глазах.

Предрассветная молебен
Слышится вдали,
И как будто с моря лебедь
Входят корабли.

Как восточный шёпот моря –
Пакистанский план,
Видел счастье я и горе,
Всё не по годам.


Рецензии