Без обид

Так начальник лагерей и тюрем
рассудил тебя и прошлое и вот
Теперь в переулке брошенный
царь или мальчишка, а я девушка его
Как ты рассказала мою душу в трех
строках, а может в трех словах
Незачем события выслушивать,
повторяя никогда не заучить как запах
на память или для спасения души...
я тебе простила старость
- а себе не смогла бы простить -
рифмами меня не задуши
я тебе молилась, бог простит,
ты как тень в тени забылась, таешь
 
прошепчи мне на ухо стихами
чтобы смысл был таким - "умри"
и тогда внутри разбитая строфами,
вижу ничего не замечая голосами
золотом писали фонари

Москва сверлила праздником тщеславья
и взгляд ее ласкал как будто мимо
нагнулась в ярости или в поклоне рябина
я осталась как ты без обид или просто забыта
и отчаянья нет в обеззлобленом теле
и, кажется, что я была убита
на склоне лет я верю в самом деле
не забываем будет тихий шепот зим
и вкус твоих стихов сгоревших со свечами
пустынными и жаркими ночами.


Рецензии