Как я молчать устала, быть одной

Как я молчать устала, быть одной
И говорить хочу, шуметь.
Раскрыв глаза, иду к себе домой
Ах спеть бы, хоть бы строчку спеть

Мне тишина, как узнику темница,
Молчание, как яд из родника соленных вод
Тому, кто хочет пить и поклониться
Весне, ты слышишь, как грохочет небосвод,

Как птицы распевают трели в щебетании,
Как водопад разбрасывает брызги,
Будто ноты, и журавлиный клич пасхальный
Взывает петь с рождения и до тризны.


Рецензии