Не платите дважды

Не платите дважды - быть мудрей
надо, надо, надо, надо, надо!
Жизнь одна и что стоит за ней -
нам ведь не дано такого взгляда.

Времени на глупость просто нет,
повторять ошибки - преступленье.
Слишком мало в жизни нашей лет,
чтоб служить минутным настроеньям.

Надо быть мудрей, мудрей, мудрей,
рассчитать вперёд ходов на двадцать.
В транспорте, в толпе, среди гостей
узнавать того, с кем надо знаться.

Можно, можно чувствам приказать
не бросать судьбу свою на карту.
Сердцем можно, нужно управлять,
чтобы меньше сетовать и плакать.

2004


Рецензии