Тоска Изольды

Покоя нет крови разгоряченной,
Покоя нет во сне и наяву.
О, ты мой друг, печалью порожденный,
Твою печаль и я теперь несу.

Смотрю ли я на небо, иль на землю,
Повсюду вижу милый облик твой.
Хочу уму внимать, но сердцу внемлю,
Хочу бежать, но всюду ты со мной.

Пусть нас священный лес шатром укроет,
В преступной радости давно пропали мы.
И тот, кто прочитает, тот промолвит:
«В истории их явлен лик любви,

В истории их явлено страданье».
О, роковой напиток, сладкий яд...
Кому влюбленные приносят покаянье,
Когда их души все еще горят?

Средневековья мрачные изводы,
Сокрыли бури, что в морях свершались.
Из глубины веков - тоска Изольды,
Где слезы с поцелуями смешались.


Рецензии