Разочарование поэта

(Написано после разговора с одним редактором)


Пришёл поэт в редакцию
И говорит: - Друзья!
-Сегодня в жизни первую
Поэму создал я!

Я в ней о людях праведных,
О чести и любви,
О мире и согласии
Сказал слова свои!

-О мире и согласии?
О чести и любви?
- Банально! Конъюктурщина!
Ответили ОНИ.

- Любви и так немерено!
А честь - уж не в чести!
О вас, милейший, сказано:
"Не можешь - не пиши!"

Вот вы стихи послушайте,
Которые "идут":
"В подвальных заведениях
Бомжи на стены с...ут"

По радио, послушайте:
Прекрасная "попса" -
Сплошные "муси-пуси"
И прочая краса!

Вот это - актуально!
Вот это - хорошо!
А вы вот здесь вот пишите:
" А ночью дождь пошёл..."

Чего же здесь великого?
Ну, льёт вода с небес.
И в чём, простите, смысл?
А где простите, секс?

Ушёл поэт расстроенный.
Ведь понял он одно:
Как просто превращаются
Его стихи в г...вно!

А критик поудобнее
Устроился на кресле.
И стал читать "великое":
Стихи про "Сиськи в тесте".


Рецензии