Золотая Осень

Быстро кончилась халявка!
До исхода суток,
но сегодня всё же август,
день деньской покуда.

Вот с утра , без отговорок -
просим ли , не просим -
побредёт по косогорам
Золотая Осень.

Разрисует горы, долы,
и лесные чащи
ярким - красным, буйным - жёлтым,
карим - в суть глядящим.

Станет весело и бражно,
словно царский терем,
распахнувший нараспашку
расписные двери.

Зашумит по полной схеме
долгой непогодой,
но порой оставит время
для грибных находок.

И тогда скорей из блажи
нежели корысти,
гибкой палкой перепашешь
под берёзкой листья.

Не намного потеплело,
но такая малость -
а забудешь, грешным делом,
что она настала

Может быть кому на свете
что поболе треба,
но по мне - почаще ветер
расчищал бы небо.


Рецензии