Предчуствие

         По утру мне сегодня,
         Что-то вдруг показалось.
         Может, что изменилось?
         Иль со мною что сталось?
         Не понятна тревога
         И печаль не понятна,
         Будто в песне тоскует
         Чей-то голос не внятный.

               Может, в этом покое
               Буря где притаилась?
               Или что-то плохое
               Этой ночью приснилось?
               Может солнце не греет?
               Или звезд меньше стало?
               Может, я загрустила?
               Или просто устала?

          Летний зной иссушает
          На ресницах слезинку.
          Просто утром поймала
          Я в ладонь паутинку.
          Просто лето уходит,
          Просто все, что в нем было,
          Исчезает и рвется
          Как в руках паутина.   
 


Рецензии