Священный трепет

   ***
Священный трепет не покинет нас,
Когда идём Дорогою Служения,
Он - Мощью Сердца в Испытанья час
В Труде и Мужестве Великого сражения,
Осознанно Им полнится Душа -
Огня Пространства безудержной Силой,
В рассвет Грядущего шагаем мы спеша,
Прекрасно помним, сколько раньше было
Учений разных, блага слов и дел,
Чей звонкий звук, увы, ничто не значил,
Они все превратились в шелуху
Лишь потому, что ими был утрачен
Священный трепет – сокровенный Смысл,
Который был Всему, Всегда Основой,
Его Носитель – Огненная Мысль,
А Суть и Символ – это Свет и СЛОВО,
Великие Начала Всех Начал,
Жизнь подарившие всем формам во Вселенной,
И Ритм Любви, который зазвучал
Мелодией прекрасной, сокровенной
Для всех частичек Мировой Души,
Как Гимн Великой беспредельной Вечности,
Учил любить, творить, дерзать, вершить
Во Благо Мира, выше быстротечности
Быть времени и вне любых границ
Сознанием, вмещающим Пространства
Безмерные глубины и Миры,
Избравшим Путь Служения и странствий
Той Жизни вечной, устремлённой в даль,
К неведомым доселе нам Чертогам,
Священный трепет – Радости Стезя,
Мгновенье каждое, нас единяя с Богом,
Дарует Знаний и Свершений Мощь,
Возвышенному Сердцу - Вдохновение,
Чтоб в Мир нести Великую Любовь,
Как Тайну Вечности и Мудрость Откровения,
Её Познавшие, вновь открывают МИР
Прекрасным Светом беспредельной Истины,
Тягучий иллюзорности туман
Падёт к подножью Древа Жизни листьями
И обнажит Величие и Суть
Сияющего, в звёздах, Мироздания,
Вновь перед нами в Беспредельность Путь,
Путь Восхождения, Творения, Дерзания
С прекрасною возможностью пройти
Его в означенные, сужденные сроки,
А может даже, их укоротить,
Усвоив Жизни мудрые уроки,
Расплавив Опыт в Устремленья сталь,
Способную в упругости Доспеха
И защитить, и нанести удар
Во Благо Мира и залог успеха
Всё также будет, несказанный Свет,
Он озаряет Всё, но мудро глаз не слепит
И направляет нас Дорогою Побед,
Коль в Сердце верном есть Священный трепет!
   ***
   


Рецензии