По радуге

Я босиком по радуге иду
И вниз смотрю на мир, такой любимый,
Ну а в душе тоской необъяснимой
Сковало все…как будто бы в бреду.

Стоп… Красный цвет – разлуки цвет и страсти
Объял собою на виду весь мир
И все окутал, словно сказочный факир,
Ковром туманным безрассудной власти.

Как цвет царя сверкнул вдруг в тишине,
Царя зверей – оранжевым светилом,
И в небе вспышкой все вдруг озарило –
Походкой льва ступаю я быстрей…

Нимб желтым золотом горит над мягкой гривой,
Как гордостью окутав пеленой.
Теперь все решено само собой –
Любовь…смешно так и игриво.

Я босиком по радуге иду,
Зеленый цвет – иду теперь я смело,
Уже не принимая все за дело,
Я то, что так искала, здесь найду.

Вода красива – голубого цвета…
А может, и прозрачна ведь она?...
И отражается в поверхности луна,
Как будто в голубые сны одета.

Вдали синеют очертанья гор,
Закрыв собою отражение луны…
А вместе с ним и голубые сны,
Разлившись в озеро как всепрощающий кагор.

Последний шаг… Боясь спугнуть рассвет,
Окутал мягкой теплою волной –
А помнишь, ты смеялся надо мной?... –
Виной тому был фиолетовый тот цвет.

Я босиком по радуге спущусь,
И посмотрю я вверх – на мир необъяснимый,
На мир большой, загадкою хранимый…
Но я туда совсем не тороплюсь.


Рецензии
Красиво и сказочно, и так интересно) Изюминка-стихотворение)

Анастасия Железнова   25.03.2011 07:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо за все отзывы :)

Демо-Версия   26.03.2011 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.