Прощанье

Раскудрявая рябинка босоногая
Понавесила рубиновых серёг.
Я тебя, красотка, больше не потрогаю,
Хоть любил, растил, лелеял и берёг.

В даль за синей птицей счастья завтра трогаюсь,
Ждёт меня за поворотом поворот.
Я тревогу заливаю пред дорогою,
Только горькая сегодня не берёт.

Из колодца зачерпнуть водицы надо бы,
Чувство, словно отправляюсь на войну:
Дом родной отцовский больше не порадует,
И в калитку по-хозяйски не войду.

Осеню себя крестом, как будто праведный,
На могилки попрощаться подойду,
Низко-низко поклонюсь я дедам-прадедам,
Покидаю край родной, ох, на беду.

Пой же пой, гармонь, подруга голосистая,
Видно, долго не звучать тебе одной,
Слушать голос звонкий твой люблю неистово,
Со слезами оставляю дом родной.


Рецензии
Панёчик, доброе стихО, трогает за живое, но уж больно неоптимистичное. Что случилось????
С участием
Лёлька

Ольга Езерская   08.09.2009 23:15     Заявить о нарушении