Отдушина

Когда тоска на грудь надавит
И сигареты серый дым
Твоё существование отравит
Угарным едким запахом седым.
Вину давно душа не рада,
Реальность осушит мозги,
Транслируют по радио тираду
До тошноты противного брюзги

Магнитофон, конечно, сломан
Эх, если б дело только в нем,
не тот покой желаем дома,
И даже солнце не увидишь днём.
Тогда находишь упоенье
В такой желанной тишине,
Само собой прихзодит вдохновенье,
А будней грязь гори в огне!


Рецензии