Дискуссии с Хайямом 452

«Всмотрелся в дивный лик, что называл Луной,
И понял: сущий дьявол предо мной.
От этого лица не жди прохлады, -
Оно как адский пламень в летний зной».

         Омар Хайям, рубаи 452.

Луна уродлива, Омар,
А в телескоп вообще кошмар!
Ухабы, рытвины, дороги
Отсутствуют, но много
Месторождений ценных руд,
В наш век на пользу нам пойдут.

Про многие явленья стало ясно:
Чем они дальше, тем прекрасней.
Но если хочешь жить как князь,
Ближе к грязи и руки в грязь!


Рецензии