Балерина

Он, боясь отвлечь её вниманье,
Еле дышит, в зале опустевшем.
Он, как все приносит ей букеты,
Так дарил бы ей, наверно, вечно,
В знак своей большой любви…

Он любуется изящной тенью
От огней, на мокром тротуаре,
Проводив её до самой двери,
И уснув на лавочке с цветами,
Которые он ей не подарил…

Он не смеет подойти ко сцене,
Рассмотреть её изящный образ:
В миг, когда она лететь умеет,
Он ничтожно так пытался ползать,
От своей дурной любви…

Снова вечер, снова у подъезда
Он простится с ней и станет думать,
Как сольются в танце!.. Но не вместе,
А один на лавочке под утро.
Ему просто некуда идти…

Но когда опять придёт с цветами,
Полон смелости теперь признаться!..
То увидит, больше не летает…
Упустил, бедняга, своё счастье…
Упорхала, точно, навсегда!

И бредёт опять к её балкону,
И заплачет горькими слезами.
Он сказать теперь уже не сможет,
Что таил в душе своей годами,
И прятал в сердце у себя…

Каждый вечер, засыпая,
Он ждёт, что она
                Потанцует с ним в его мечтах…


Рецензии