Про Мечту...

Я умею вести себя плохо,
И смеяться совсем невпопад,
И напиться почти до озноба,
И подтаяв, не съесть шоколад,
И ещё мне вполне удаётся
Свою жизнь планомерно губить,
Попивать обжигающий кофе,
даже мысленно с шиком курить.
И грехов я своих не считаю,
Уживалась же с ними всегда,
Но одно меня лишь огорчает,
Хотя вроде бы ерунда:
Не мечтается мне надосуге,
Ни под звёздами , ни под луной,
Что случилось со мною не знаю,
Перестала быть просто собой.
Не стремлюсь, не лечу, не сгораю,
Словно ветром задуло свечу,
Тихо жизнь свою проживаю,
И почти ничего не хочу.
Может это тот кризис душевный
Что бывает у каждого свой?
Неужели он всех так терзает,
Или это такой только мой?
Дотерзал бы уже поскорее,
Всё равно ничего не вернуть,
Снова мысли одолевают,
До утра мне опять не уснуть.
Снова чашка горячего кофе,
Грустный взгляд из окна в темноту,
Как смогла я вот так измениться,
Что утратила веру в Мечту ?
Что же дальше, бывает ли хуже?
Нет ответов, в окне темнота...
Закричать бы, да что в этом толку,
Коль покинула душу Мечта...


Рецензии
Дно депрессии показано "во всей красе"... Но это пройдёт! С пожеланием именно этого,

Валерий Подобудчик   31.08.2009 16:16     Заявить о нарушении
ОТ вы прямо угадали на все сто)))) Спасибо за проницательность)))
С уважением

Свирелька   31.08.2009 20:39   Заявить о нарушении