Уходишь, лето...

И холоднее ночи, позже рассветает,
И в свете тусклом гаснущей листвы,
Все "ты" перетакают в "вы",
И лето медленно, но верно тает...

Темнеет небо раньше с каждым днем,
Забыты летние курортные романы,
И томные и нежные туманы...
И через август в осень мы уйдем...

И солнце не кричит, а шепчет тихо...
И чай из трав все ближе и родней,
Сентябрь-пока подбор теней,
Но засыпает потревоженное лихо...

И по утру счастливо просыпаться..
Плотнее оборачиваться в шаль...
Уходишь,лето..мне немного жаль..
И все же не прошу тебя остаться..


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Очень. Спасибо)

Тени Мая   31.08.2009 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.