Видишь, милая...

Видишь, милая, за окном
Старый парк утонул в снегу.
От привычной любви тайком
Я когда-нибудь убегу.
Оборвав нашу связку душ,
От советов друзей-врагов
Я уеду в такую глушь,
Где не слышно твоих шагов.
За пять тысяч верст от зимы
Я пойму (ах, какой герой!):
Что любовью считали мы –
Было просто дурной игрой.
Только вдруг средь вечерней тьмы
Я припомню, едва дыша,
Как любили друг друга мы,
И рванется к тебе душа.
И сквозь дней равнодушный бег
Я примчусь через сто дорог.
И легко я прощу тебе
Все, что прежде простить не мог.


Рецензии