Звезды

Темнеет ночь, костры горят
А звезды, словно отголоски пламя
То вверх зовут, то в низ летят
Порой незнаем, что и сделать
Как отозваться на их зов
И зов ли это? Или игра воображенья

С тех пор, когда костры горели
Прошло немалого – века
И звезды ныне потускнели
Невидна нам уж их игра
Мы стали жестче, четче. Лучше?
Так говорим порою мы

Но стоит нам одним остаться
Мы подымаем вверх глаза
И начинаем с упоеньем – играть
Возможно, эти миражи воображение рисует
Но мы привыкли к полуправде…

И как века тому назад
Готовы мы разведшее пламя
Смотреть на звезды – зеркала…
11.12.06


Рецензии