Перелетные птицы

Улетают , осенью птицы
Расчертив, в поднебесье ключи
И услышав их звонкие крики
Смотря в след им , ты лишь помолчи

Не тревожь их ,  таИнство полета
Не пытайся назад их вернуть
Они сами опять возвратятся
Вновь проделав – не легкий свой путь

А сейчас , для спасенья им нужно
Нас покинув – на юг улететь
Ну а нам , остается  любуясь
С восхищением , в след им смотреть

Мы завидуем птичей свободе
Их полету, большой высоте
Понимая , насколько поближе
Перелетные птицы к мечте

В облаках , мы витаем лишь в мыслях
Нам реально , взлететь не дано
Вместо яркой жизни картины
Создаем – не живое панно

Нам бы птицей , вспорхнуть в поднебесье
И крылом разогнать облака
Но бредем , словно ежик в тумане
Не заметен – нам свет маяка


Рецензии
Созерцаем мы лишь одиноко,
Как они начинают свой путь,
Как бы ни было больно и плохо,
Нам уже их назад не вернуть...

Наталья Терпсихора   07.09.2009 10:26     Заявить о нарушении